В МЧС рассказали о подробностях страшного пожара, в котором погибли люди
Главное Популярное Все
Войти

В МЧС рассказали о подробностях страшного пожара, в котором погибли люди

Фото: Н. Сахилтарова

По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем

Стали известны подробности страшного пожара, случившегося ранним утром 15 февраля. Напомним, в одноэтажном доме по ул. Рабочая погибли четверо взрослых людей. 

О подробностях ЧП рассказал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Бурятии по государственной противопожарной службе Андрей Боркин. 

- Вызов поступил в 04.23 по местному времени. О происшествии сообщил сосед. В 04.35 на место прибыли пожарные машины. Они обнаружили полностью охваченный огнем жилой бревенчатый дом размером 7x6 м. Также горела крыша соседнего жилого строящегося дома размером 9x7. В тушении огня были задействованы шесть пожарных автоцистерн, 22 человека и восемь единиц техники, - рассказал представитель ведомства. 

По прибытию спасателей было установлено, что в горящем доме находились четыре человека, при том одной пожилой женщине удалось спастись. Она выбежала из горящего дома до приезда огнеборцев. В результате были обнаружены тела четырех людей, первого нашли в 06.35 (предположительно у печи), еще двух в 06.51 (недалеко от печки), четвертого в 7.58 мин (у окна). 

Площадь пожара составила 105 квадратных метров. В настоящее время проводится оперативно-следственные мероприятия, в которых задействованы специалисты из МВД, пожарной лаборатории, следственного комитета и дознаватели МЧС России. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. 

Андрей Боркин отметил, что погибшие – двое хозяев и двое их родственников (1955, 1980, 1959, 1957 г.р.), в том числе и женщина, которой удалось спастись, находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам соседей, они вели асоциальный образ жизни.


Читать далее

Читайте также