За отрезанную ногу улан-удэнцу выплатили 300 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

За отрезанную ногу улан-удэнцу выплатили 300 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Он попал под поезд во время работы

В Железнодорожный суд Улан-Удэ обратился представитель улан-удэнца. Он просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в связи с тяжёлым повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве. Представитель истца просил миллион рублей.  

С мужчиной произошёл тяжёлый несчастный случай на производстве на станции Самара. На него наехал железнодорожный состав, в результате чего истец получил повреждение левой голени и стопы, а также сотрясение головного мозга.

В результате полученной травмы ноги истцу ампутировали голень на уровне нижней трети. Установлены 40 % утраты трудоспособности, а также 3 группа инвалидности.

- Принимая во внимание обстоятельства, при которых произошёл несчастный случай с истцом, и его причины, степень вины истца и ответчика, учитывая тяжесть полученных истцом травм и связанные с этим пожизненные ограничения в свободном передвижении, а также учитывая степень перенесённых нравственных и физических страданий, суд удовлетворил исковое заявление частично, - прокомментировали в пресс-службе Железнодорожного суда.

Суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также