Якутский "шаман" на трибунах Олимпиады в Пхёнчхане оказался чиновником
Главное Популярное Все Моя лента

Якутский "шаман" на трибунах Олимпиады в Пхёнчхане оказался чиновником


2210

Фото Instagram / edim_sport

Не шаман, но очень находчивый мэр якутского города

Фото колоритного болельщика с бубном и колотушкой, сделанное на трибунах Олимпиады в Пхёнчхане и опубликованное в Инстаграмме российского спортивного обозревателя Дмитрия Егорова, собрало сотни лайков и предположения о том, что в кадр попал настоящий шаман. Однако оказалось, что на фото был запечатлен мэр якутского города Верхоянска Евгений Потапов. Почему он взял с собой бубен, выяснил портал ЯСИА:

Являюсь большим поклонником зимних видов спорта. Когда собирался на Олимпиаду в Сочи, то долго думал, что же с собой взять для поддержки наших спортсменов. Барабаны на трибунах запретили, но вот бубны – нет. Сделал себе бубен из натуральной кожи и поехал.

Фото Instagram / edim_sport

Находчивый муниципальный чиновник использовал бубен не только для создания образа и звуковых эффектов, но и для сбора автографов знаменитостей. Начал он еще с Сочинской Олимпиады, и продолжил в Пхёнчхане. Теперь на бубне Евгения Потапова красуются подписи серебряных призеров по фигурному катанию Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой и трехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада. 

Читать далее