Виновника смертельного ДТП в Улан-Удэ отправили в СИЗО
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Виновника смертельного ДТП в Улан-Удэ отправили в СИЗО

Фото: vk.com/dtp_03

Там 21-летний юноша будет находиться до 10 апреля

В МВД Бурятии рассказали о страшной аварии, которая произошла в Улан-Удэ в ночь с 9 по 10 февраля. Выяснилось, что водитель - 21-летний молодой человек - был пьян. По результатам алкотестера в крови у него обнаружили 0,44 промилле.

- Был двойной удар: сначала удар автомобиля передней частью. Потом автомобиль развернуло и он ударился об электроопору боковой частью, - рассказал начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов. 

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Вчера, 11 февраля, Советским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

В Улан-Удэ в ДТП погибли два человека

Погибшим было по 20 лет

- При удовлетворении ходатайства следователя суд учел, что гражданин, находясь на свободе, под тяжестью инкриминируемого ему деяния, может скрыться от органов следствия и суда и иным образом воспрепятствовать производству по делу, - добавили в пресс-службе Советского суда города.

Молодой человек проведет в СИЗО два месяца, то есть до 10 апреля 2018 года. 

Напомним, ДТП произошло в ночь с 9 на 10 февраля в 3.40 ночи. 21-летний водитель автомобиля "Lada Granta", следуя со стороны поселка Солдатский в направлении поселка Исток, не справился с рулевым направлением и совершил наезд на электроопору.

В результате наезда травмы различной степени тяжести получил сам водитель и три пассажира авто. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, однако, несмотря на усилия медиков, двое из них скончались. Это 20-летняя девушка и 21-летний молодой человек.

Читать далее

Читайте также