В Улан-Удэ продолжают вакцинировать от бешенства домашних животных
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ продолжают вакцинировать от бешенства домашних животных

Фото: pixabay.com

Уже привито больше шести тысяч собак и двух тысяч кошек

Домашних собак и кошек в Улан-Удэ продолжают вакцинировать от бешенства. Отметим, по состоянию на 8 февраля вакцинацию прошли 6300 собак и 2100 кошек.

С 6 по 10 февраля в помощь работникам Улан-Удэнской станции по борьбе с болезнями животных привлечены специалисты из районов республики (по 6 с Иволгинского, Кабанского, Прибайкальского и Заиграевского районов). Кроме того, содействие оказывают 37 студентов четвертого курса Бурятской сельскохозяйственной академии. Все специалисты и студенты разделены на две группы по 14 бригад (ветеринарный врач и студент). Первая группа работает в Советском районе города, вторая – в Железнодорожном.

- До 10 февраля вакцинация домашних питомцев и профилактические беседы с горожанами будут проводиться в мкрн Солдатский, Исток, Тулунжа, Аэропорт, Шишковка, Лысая гора, Верхняя Березовка, Зеленхоз, Солнечный. Также проводиться процедура регистрации домашних собак. Специалисты подчеркивают – для профилактики такого смертельного для человека заболевания, как бешенство, необходимо не допускать свободного выгула домашних животных, - рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Кроме того, ролики по профилактике бешенства транслируются в 20 трамваях города на видеомониторах.


Читать далее