Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Свершилось: "армия красоты" Ким Чен Ына высадилась в Южной Корее. Фото, видео

Дорж Цыбикдоржиев
13462

Фото: ИА Yonhap

Более полутора сотен тысяч зрителей борются за билеты на два концерта северянок

Событие, которое ожидалось с фанатичным нетерпением и на протяжении нескольких недель висело под угрозой срыва, свершилось. Внушительная команда красавиц из КНДР прибыла в Южную Корею для участия в мероприятиях Зимней Олимпиады. Правда, любимый женский ансамбль Ким Чен Ына "Моранбон" в ходе двусторонних переговоров был заменен. Однако это ничуть не снизило градус слегка безумного ажиотажа, царящего вокруг северянок.

Во вторник морским путем была доставлена художественная труппа "Самджён". Да, это не "Моранбон", о котором судачат по всему миру, но зато это 140 человек танцевального ансамбля, оркестра и певческой группы. Возглавляет труппу все-таки Хён Сон Воль, лидер "Моранбона". 

Если южнокорейские официальные лица заменой надеялись сбить ажиотаж, то их постигло горькое разочарование. Фотографии северных красоток, сделанные прямо на трапе пришвартовавшегося в порту Тонхэ судна, попали в смартфоны миллионов южан. И спрос на билеты на концерты северянок превысил все разумные пределы.

Участники труппы "Самджён" в порту Тонгхэ. Фото: ecestaticos.com

"Самджён" должен дать всего два концерта - один в прелестном курортном городке Каннын, что на восточном побережье, и второй - в Сеуле. Предполагалось, что в Канныне они выступят в зале с вместимостью 560 зрителей, и в Сеуле в зале на 500 мест. При этом полуторачасовое выступление должно было быть бесплатным. Доступ на северокорейское современное сценическое искусство предполагалось сделать по приглашениям от правительства. Однако очень скоро выяснилось, что количество желающих приобщиться к прекрасному из КНДР превысило полторы сотни тысяч человек. И это притом, что внятной информации о программе концерта нет. Прямо скажем, такое удается не каждой из топовых k-pop групп.

Правительство Южной Кореи испытало шок и вынуждено было пойти на уступки. Для сеульского концерта вдвое увеличили число мест. Вместо правительственных приглашений теперь большая часть мест будет разыграна на лотерее, - сообщает CNBC, добавляя, что розыгрыш проводится под надзором полиции, якобы для недопущения махинаций и пущей честности ради. Как обычно, практически каждая новость об "армии красоты" из КНДР немедленно обрастает массой слухов, один другого чудеснее.

Художественной труппой десант северных красоток, разумеется, не ограничился. К 140 участникам концертов добавились 229 чирлидеров, вчера пересекших линию разграничения в Кэсоне. Первые же фотографии девушек в одинаковых красных пальтишках и меховых шапках полностью оправдали все ожидания поклонников северокорейских чирлидеров (см. слайдер, все фото - ИА Yonhap). 

229 прекрасных северянок будут зажигать публику болеть за 22 спортсмена из КНДР, которые примут участие в соревнованиях по пяти дисциплинам, включая женский хоккей, фигурное катание, шорт-трек, лыжные гонки и горнолыжный спорт. Южнокорейские сегменты социальных сетей уже поставили свои вердикты на этот десант:

"Люблю северокорейскую команду чирлидеров, это что-то!" "Хочу такую шапку!" "Не хотел этого говорить, но команда болельщиц Северной Кореи довольно хороша. Вы можете бросать в меня камни, но правда - это правда."

Царящий вокруг северянок ажиотаж, бегающие за ними толпы журналистов, папарацци и просто поклонников, не дают расслабиться южнокорейским официальным лицам и спецслужбам. Головной боли добавляет и другая сторона, о которой мало пишут в СМИ, но которая временами ухитряется испортить настроение Северу. Речь о беженцах из КНДР и ультрапатриотических организациях, которые стараются не упустить случая продемонстрировать делегациям с Севера все свое презрение. В январе уже был инцидент, когда один из таких активистов попытался бросить под ноги Хён Сон Воль портрет Ким Чен Ына, а когда это не удалось, поджег его. Служба безопасности как-то допустила всё это.

Впрочем, более вероятным - и привлекательным для мировых СМИ - был бы какой-нибудь трюк, который могут выкинуть северянки. 13 лет тому назад нечто подобное уже было. Тогда девушки из группы поддержки команды КНДР ехали в автобусе по Тэгу. Шел сильный дождь и вдруг северянки увидели портрет Ким Чен Ира (отца нынешнего главы КНДР). Девушки подняли страшный шум, остановили автобус и выбежали наружу, чтобы спасти изображение "любимого руководителя" от дождя. Газеты писали, что большинство чирлидеров разразились рыданиями при виде мокнущего портрета диктатора.

Ожидания чего-то такого-эдакого сопровождают внушительную команду северянок и способствуют тому, что каждый их шаг отслеживается и обсуждается в СМИ и в соцсетях. Однако, нельзя не признать, что здоровый и не очень бум, который девушки помимо своей воли поднимают, немало способствует интересу к посещениям спортивных мероприятий Олимпиады.

Читать далее