Пять жителей Бурятии выплатят более миллиона рублей за уклонение от обязательных работ
Главное Популярное Все
Войти

Пять жителей Бурятии выплатят более миллиона рублей за уклонение от обязательных работ

Фото: pixabay.com

 В списке не отработавших граждан числятся двое мужчин и три женщины

Беспечность пяти жителей Бурятии, проигнорировавших обязательные работы, оценена судом в 1 миллион 125 тысяч рублей.

Ранее правонарушителям были назначены различные штрафы, но за их неуплату последовала новая ответственность в виде обязательных работ. В списке не отработавших граждан числятся двое мужчин и три женщины.

Мужчинам обязательные работы были назначены за неуплату штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения, женщинам – за неисполнение требований приставов об уплате алиментов, а также за распитие спиртного, проживание без паспорта, нарушение установленного порядка в суде.  

– К примеру, жительницу Улан-Удэ судебным приставам пришлось дважды оштрафовать за неуплату алиментов сыну, находящемуся в детском доме. Каждый неоплаченный штраф в размере одной тысячи рублей обернулся для  женщины обязательными работами в количестве 50 и 70 часов, а неотработанные часы – новыми штрафами, но уже в размере 150 тысяч рублей. Теперь гражданке придется выплатить 300 тысяч рублей. По сравнению с первоначальными требованиями сумма штрафа возросла в 150 раз – таков нижний предел санкции по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе судебных приставов республики.

Указанная статья Кодекса РФ об административных правонарушениях  подразумевает и другое наказание в виде ареста сроком до 15 суток.

В 2017 году 114 жителей Бурятии вынуждены были провести до 15 суток в изоляторе временного содержания.

– Рекордсменами по количеству неотработанных часов стали безработные жители Улан-Удэ и Селенгинского района республики. Граждане были обязаны оплатить несколько десятков штрафов за различные правонарушения, среди которых самыми распространенными являются распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения, – добавили приставы.

Так, 46-летний улан-удэнец 13 раз доставлялся в изолятор временного содержания для отбытия наказания в виде ареста, 43-летний житель Гусиноозерска – 14 раз.

 


Читать далее

Читайте также