Здоровье
1278

Не иммунитет, а кремень! Доказано выпускниками проекта «С рождения в бассейне»

Уникальный проект для самых маленьких пловцов запустила сеть детских бассейнов «Золотая рыбка». В течение первого года жизни крохи не только учились плавать, но и укрепляли свой иммунитет

Фото detivgorode.ua

Проект «С рождения в бассейне» действительно уникален, потому что дает возможность родителям и специалистам отследить результаты развития ребенка, который регулярно занимается грудничковым плаванием.

— В марте будет первый волнительный для нас выпуск. Всего в проекте участвовало около 20 детей. По этой группе мы с уверенностью можем сказать, что занятия грудничковым плаваньем лучшим образом отражаются на развитии и здоровье малышей. Они практически не болеют, им не страшны зимняя стужа, летняя жара и температурные перепады, — отмечает руководитель сети детских бассейнов «Золотая рыбка» Юлия Ахрамейко.

Принять участие в проекте просто. После выписки из родильного дома и приняв решение, что малыш научится плавать раньше, чем ходить, нужно позвонить администратору. После этого педиатр приедет домой, осмотрит ребенка и напишет рекомендации для занятий с указанием всех показаний и противопоказаний. После этого будущий пловец начинает заниматься с опытным инструктором, который будет закреплен за ним на целый год до окончания проекта.

Каждый месяц тренер и педиатр пишут свои заключения о достигнутых результатах, состоянии и развитии малыша. Также к «делу» прикрепляются фотографии.

Когда пловцу исполняется годик, он получает на руки видеофильм о своих успехах и альбом со всеми фотографиями и заключениями специалистов. Что-то вроде дневника об этапах своего физического развития и не только. В нем фиксируется все: сколько малыш болел, как развивались мышцы, как формировался скелет и т.д. Но главное, в процессе обучения плаванию закладывается крепкий иммунитет.

Тренеры отмечают, что начинать занятия в бассейне можно с момента заживления пупочной ранки, примерно в возрасте 2-3 недель. При регулярном посещении занятий не реже 2 раз в неделю к годовалому возрасту у крохи появятся осознанные навыки и умения плавания. Уже давно доказано, что плавание — несомненная польза для здоровья и развития грудничка.

А что же делать деткам дошкольного возраста? Специально для них в филиале «Золотой рыбки» на Краснофлосткой,30 открыты групповые занятия для пловцов от 4 до 7 лет. Группы небольшие – всего 5 человек, что повышает эффективность занятий в разы.

— За 4 месяца дети уже показывают мощные результаты. В мае мы планируем провести соревнования в ФСК. С ними мы тесно сотрудничаем, там наших выпускников ждут с нетерпением для продолжения занятий, — рассказывает Юлия.

Учиться плавать никогда не поздно! С рождения или чуть погодя — решать родителям. Но важно помнить, что положить ребенка на воду, научить правильно дышать, нырять и плавать могут только опытные профессионалы.

Центр грудничкового и дошкольного плавания «Золотая рыбка» 
ул. Краснофлотская, 30 
тел.: 320-111 
сайт золотая-рыбка03.рф 
vk.com/centrplavania

Необходима консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях