Бурятия может получить федеральную субсидию на строительство школ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия может получить федеральную субсидию на строительство школ

Фото:pixabay.com

Депутаты Хурала утвердили сумму софинансирования

Сегодня парламентарии провели внеочередную сессию. На ней депутаты рассмотрели всего один вопрос   – «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

- Законопроект разработан для  уточнения безвозмездных поступлений, объемов софинансирования республиканского бюджета и обусловлен необходимостью подписания соглашений на предоставление субсидий из федерального бюджета, - пояснил министр финансов Всеволод Мухин.

Речь идет о выделении средств на создание новых мест в общеобразовательных организациях в 2019 году на 315,9 млн. рублей и в 2020-м  на 243,5 млн. рублей. Однако для получения федеральных средств республике предстоит пройти этап отбора среди субъектов Российской Федерации. Причем сумма софинансирования Бурятии должна быть отражена законодательно. Так,   внеочередная  сессия  Хурала  внесла  изменения в республиканский бюджет, предусмотрев расходы на софинансирование указанной субсидии в сумме 20,2 млн  рублей на 2019 год, 15,5 млн  рублей – на 2020 год.

Читать далее