Главное Популярное Все Моя лента
Войти

НТВ сняло сюжет о подростке, спасшем детей при нападении на школу Бурятии. Видео


2069

Федеральный канал рассказал о почестях, оказанных Давыду Мамонову в Росгвардии

В Росгвардии наградили Давыда Мамонова. Он помог правоохранителям обезвредить подростка, который устроил расправу в школе Бурятии. Старшеклассник преградил путь вооруженному топором ученику, а также тушил пожар в кабинете и выводил пострадавших, сообщает НТВ.

- В день, когда случилось ЧП, он был на уроках. Услышав крики, бросился на помощь. Именно Давыд не пустил злоумышленника к другим кабинетам, ведь пострадать могли гораздо больше людей, - рассказал ведущий программы.

Напомним, 19 января ученик 9-го класса бросил бутылку с зажигательной смесью в кабинет русского языка и литературы, затем бросился с топором на выбегавших оттуда подростков и преподавателя. Травмы получили семь человек, в том числе и злоумышленник.

- Мы, конечно, переживали, что так случилось. Я желаю бодрости всем родителям. Мы надеемся, что Давыд свяжет свою жизнь с армией и станет военным, - рассказала журналистам мать Давыда Долгор Мамонова. 

Сейчас подросток, устроивший нападение, находится под стражей. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще двое. Истинные причины ЧП выясняют следователи, они пытаются понять, почему девятиклассник решил устроить расправу.

Читать далее