Общество
850

Сирот Бурятии отправили в соляную пещеру

Там подростки играли в «песочнице», слушали музыку и смотрели мультфильмы

Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник» побывали в соляной пещере «ВИТАROOM». На данный момент в Центре «Ровесник» в возрасте от 4 до 18 лет проживает 55 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (ТМНР). Об этом рассказали в пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии.

Посещение соляной пещеры имеет только положительные результаты. Плюсы для таких детей значатся , как в плане оздоровления, так и в плане их социализации.

- Сама атмосфера соляной комнаты оказала на девочек успокаивающее действие. Стены, покрытые солевыми кристаллами, напоминающими снег, сказочный интерьер галокамеры, очень понравились детям. Девочки поиграли в «песочнице», пытаясь лепить кулички  и копать соль лопатками, отдыхали в шезлонгах, слушали музыку и смотрели мультфильмы во время сеанса, - рассказывает культорганизатор Центра Ольга Силина

Как отмечает директор «ВИТАROOM» Людмила Мангатаева, пребывание в соляной камере с вдыханием сухого солевого аэрозоля хлорида натрия оказывает на организм человека оздоравливающее действие, активизирует обмен веществ, подавляет деятельность болезнетворных бактерий, укрепляет иммунитет, избавляет от частых простуд, аллергии и кашля.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях