Главное Популярное Все Моя лента

Красавицы и красавчики спецназа Южной Кореи готовятся охранять Олимпиаду. Фото

Дорж Цыбикдоржиев
9306

Фото: Youtube / ODN

Судьбы спецагентов, ставших прообразами героев дорамы "Потомки Солнца", в реальной жизни складываются круче, чем в кино

В преддверии зимней Олимпиады в Пхёнчхане СМИ и социальные сети вспоминают о работе специальных подразделений, обеспечивающих безопасность спортсменов и зрителей. Среди различных служб, задействованных в охранно-профилактических мероприятиях, оказался даже знаменитый Батальон 707. Это тот самый отряд, который послужил прообразом корейского спецназа в легендарной дораме «Потомки солнца». 

Сюжет сериала закручивается вокруг романтических отношений между офицером и женщиной-врачом. По ходу фильма герои оказываются в Афганистане, на Балканах, на линии разграничения с КНДР и в других горячих точках планеты.

Реальный Батальон 707, название которого в дораме не упоминалось, был создан после шокирующего теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Корея, которая готовилась принять Олимпиаду в 1988 году, была особенно озабочена вопросами борьбы с терроризмом такого рода и начала подготовку кадров уже в 1970-х. К 1982 году Батальон 707 был готов и уже скоро стал считаться одним из лучших подразделений специального назначения. 

Бойцы подразделения поголовно обучены подводному плаванию, прыжкам с парашюта, рукопашному бою, стрельбе и всем другим полагающимся спецназу навыкам. При всем том, Батальон 707 по прозвищу «Белый тигр» не следует полностью отождествлять с армейским спецназом, который обычно называют ROK и который сведен в семь бригад. Командование у 707 и ROK общее, и они используют в униформе черные береты, но «Белый тигр» является элитой даже среди спецназа. Также 707 надо отличать от спецназа SWAT Агентства Национальной полиции Кореи, который формирует не батальоны, а «эскадроны» в количестве десяти (четыре из них дислоцируются в Сеуле). 

Фото: pinimg.com

Сейчас в 707 Батальоне специальных операций служит по разным данным от 200 до 500 человек, сформированных в две штурмовые команды, команду поддержки, а также один отряд, полностью укомплектованный девушками. Официально говорится, что бойцы женского отряда используются для личной охраны важнейших государственных служащих и для «операций низкой видимости». Под последним термином подразумеваются такие «миссии невыполнимые», в которых по политическим и иным соображениям невозможно открыто задействовать армейские или иные военизированные подразделения Республики Корея. 

Разумеется, в Сети ходит масса слухов о женском спецназе Кореи, часть которых разошлась не без помощи американских союзников. Так, с подачи одного из высокопоставленных офицеров, тренировавших корейских спецназовцев, распространилась информация о том, что девушки в национальных костюмах, часто сопровождающие официальные корейские делегации, на самом деле являются служащими Батальона 707.

«Под ханбоком у каждой из них скрыт бронежилет и легкий автомат (пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5)», - рассказывал офицер. «Они обучены изображать стюардесс и медсестер», - мечтательно закатывая глаза, добавляют рассказчики. Сами девушки из Батальона 707, якобы, подтверждают эти слухи, но, конечно, не официально.

Впрочем, хотя у этих рассказов нет подтверждений, в них нет и ничего особенно невероятного, кроме одного нюанса. В Корее существует отдельная Президентская служба охраны, в обязанности которой входит обеспечение безопасности первого лица страны и его семьи, а также – прибывающих с официальными визитами глав государств и правительств других стран. Иными словами, скорее всего, рассказы про автоматы под платьями относятся не к Батальону 707, а к этой службе, напоминающей российскую ФСО (правда, с намного более скромными полномочиями).

Вокруг президентской охраны тоже периодически возникают сенсации, и они куда более близки простым гражданам, поскольку по своей специфике это намного чаще попадающаяся на глаза спецслужба. И да, в ней служат и девушки тоже. Телохранители главы Кореи тоже умеют драться и быстро выхватывать из-под смокингов автоматы, что можно видеть на фотографиях тренировок.

 

Девушка-сотрудник ПСС на тренировке. Фото: sinaimg.cn

Корея не была бы Кореей, если физическая красота не имела бы места даже в сфере национальной безопасности и обороны. Одна из бывших телохранительниц президента, Ли Су Рён, помимо лидеров своей страны охраняла во время визитов в Корею Джорджа Буша, Синдзо Абэ, Ильхама Алиева и королевские фамилии нескольких стран. Уже тогда ее внешность обращала на себя внимание и, как говорят, один арабский принц предлагал ей стать его второй женой. Суровая кореянка отказала, но о своей карьере задумалась. После ухода со службы она внезапно подалась в кино и стала довольно известной актрисой.

 

Ли Су Рён вторая слева. Фото: asiancrush.com

Мужчины из Президентской службы охраны тоже не подкачали. Полгода назад дамы Кореи внезапно начали проявлять повышенный интерес к телевизионным выпускам новостей, показывающим различные мероприятия с участием президента Мун Джэ Ина. Но их интересовал не корейский лидер. Женская часть Инстаграмма и Твиттера буквально стонала от облика Чой Ён Джэ, 36-летнего офицера службы охраны. «Я готова предложить свое тело для охраны, если это будет ОН», - один из популярных твитов тех дней. Велико же было разочарование прекрасной половины, когда из администрации президента «слили» информацию о том, что красавчик женат и имеет двух дочерей. Некоторые, впрочем, утешились тем, что выразили надежду увидеть симпатичного телохранителя в роли крутого спецагента в очередной дораме.

Чой Ён Джэ. Фото: Daily Mail

Южная Корея со всей серьезностью относится к обеспечению безопасности во время Олимпиады в Пхёнчане. Эта страна постоянно сталкивается с проникновением диверсионно-разведывательных групп из КНДР, случались там и попытки терактов, покушений на главу государства и высоких гостей из-за рубежа. Как армия Республики Корея, так и контрразведка и спецназ имеют богатый опыт противоборства с сильным противником.

Читать далее