Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Лама из Бурятии издал свои книги

Фото с личной страницы О.Намжилова в facebook

Это «Буддийские истории» и   «Путешествия Масандая - вождя сэгэнутов»

Автор этих изданий  известный лама, ширетуй Курумканского дацана Олег Намжилов.

«Буддийские истории» опубликованы на 128 страницах.

-  Часть историй была опубликована в наших группах в социальных сетях Интернета. Однако,  думается, гораздо лучше иметь на бумажном носителе. Книжка удобна маленьким форматом. Истории между собой не связаны, можно начинать читать с любой. При этом несут немало полезного и познавательного. Впрочем, с половиной историй читатели уже знакомы. Брошюра оформлена профессиональным дизайнером и издана в типографии «Ново-Принт», - сообщил у себя на странице в Фейсбук Олег Намжилов.

Презентация второй книги «Путешествия Масандая - вождя сэгэнутов» состоится  28 февраля в Национальной библиотеке.

- Книга написана на основе семейных легенд о путешествиях их предка Масандая в 13 веке, - отметила   литератор Баира Бальбурова.

По словам редактора книги Батожаба Раднаева, книга необычна, изюминка  автора - грекобуддизм.

-  Как мы знаем, буддизм, после зарождения в Индии 4-5 веках до нашей эры, в течение столетий развивался в разных направлениях. Если до монгольских народов буддизм дошел в 13-17 веках через Тибет, то по Средней Азии она распространилась гораздо раньше. На территории современного Казахстана, Узбекистана, Киргизии и ряда других среднеазиатских государств, обнаружено множество древних буддийских памятников, имеющие тысячелетнюю историю. Буддийская культура в Средней Азии была высокоразвитой, а особый рассвет она получила в Гандхаре. А после завоевания тех территорий Александром Македонским, возникает смешение индийской буддийской культуры и она сейчас известна под названием грекобуддийская, - рассказывает Батожаб Очирович - Книга познавательна для молодежи, действие развивается динамично, в приключенческом жанре, привлекателен ясный и емкий слог, и так же приведены факты, которые дали историческое подтверждение.

 

Читать далее