Главное Популярное Все Моя лента

Звезды бурятской эстрады поддержали «мраморного» мальчика из Аги

Виктория Олзоева
2117

Фото: vk.com/sos_belig_osteopetroz

В Улан-Удэ состоится концерт в поддержку Бэлига Цыбжитова

Новость о том, что еще одному мальчику из поселка Агинское медики поставили диагноз «смертельный мрамор» стремительно разлетелась по соцсетям. На лечение Бэлигу Цыбжитову требовалось почти 20 млн рублей. Буквально через три недели после открытия сбора денег на операцию по трансплантации костного мозга удалось собрать необходимую сумму

В интернете публика ликовала, поздравляя друг друга и желая ребенку скорейшего выздоровления. Многих в тот момент охватила эйфория от гордости за свой народ, за то, что люди оказались сплоченными и милосердными. При чем помогали не только жители Забайкалья, Бурятии и Иркутской области, но и многих других регионов России. 

Как признаются родители Бэлига, это был лишь один этап к большому и долгому пути выздоровления. Сейчас в израильской клинике ищут донора для пересадки. После операции потребуется много месяцев для реабилитации. 

Еще во время активного сбора денежных средств, родственники и близкие семьи решили организовать благотворительный концерт в Улан-Удэ. На просьбу откликнулись многие артисты эстрады, театра, творческие коллективы Бурятии. После того, как объявили о закрытии сбора денег, организаторы решили не отменять концерт. Вырученные средства пойдут на дальнейшую реабилитацию малыша. 

- По опыту других «мраморят» мы знаем, что после операции нам придется еще долго оставаться в Израиле. Это может затянуться на целый год. Сейчас, несмотря на то, что сбор закрыт, добрые люди продолжают присылать деньги. Мы благодарны всем неравнодушным людям, - рассказывает мама мальчика Саянэ. 

Благотворительный концерт в поддержку Бэлига Цыбжитова состоится 6 и 7 февраля на сцене Бурятской государственной филармонии. Начало в 18.30, цена билета - 500 рублей. Забронировать места можно по телефонам: 8-983-537-12-85, 8-999-603-66-58.

Читать далее