Более 16 тысяч жителей Бурятии предложили свои территории для благоустройства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более 16 тысяч жителей Бурятии предложили свои территории для благоустройства


1002

Фото: egov-buryatia.ru

Высказать мнение о благоустройстве своего поселка или города можно в пунктах сбора предложений

Жители Бурятии активно предлагают, какие общественные территории они хотели бы благоустроить в 2018 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». На территории республики работают 108 пунктов сбора предложений, 65 из них в городе Улан-Удэ, сообщает Минстрой Бурятии.

По предварительным данным, собрано уже более 16 тысяч предложений от жителей. Самые многочисленные и активные, конечно, улан-удэнцы. Только за прошедшую неделю от горожан поступило 8466 предложений. А с учетом ранее поступивших 6228 предложений их общее количество составляет 14694. Пока лидирует бульвар К. Маркса – за него отдали свои голоса 2116 улан-удэнцев. На втором месте КДЦ «Заречный» - 1779 голосов, на третьем - сквер им. Пушкина - 1777 голосов. Следующая выемка предложений будет произведена 2 февраля, сообщает управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

Не безразлично будущее собственных поселков и городов жителям районов Бурятии. Там свое мнение люди выражают не только в торговых центрах, поликлиниках, детских садах, администрациях муниципальных образований. Так в городе Кяхта пункт сбора предложений есть в Успенской церкви. А в Северобайкальске, где многие работают на железной дороге, за общественные территории голосуют в локомотивном депо. Северобайкальцы из жителей муниципалитетов районов республики, где пройдет рейтинговое голосование, подали больше всего предложений о благоустройстве своего города.

Большой интерес к проекту проявили пользователи в официальной группе администрации города в «Одноклассниках».

- Рейтинговое голосование за общественное пространство - это уникальный пример того, как люди могут сами повлиять на облик того места, где они живут, где растут их дети, где они проводят свободное время. Победить может как главная площадь, так и небольшой парк в спальном районе, ведь рейтинговое голосование - своего рода соревнование жителей каждого города, поселка за свой сквер или парк, – прокомментировал и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин. 

Высказать мнение о благоустройстве своего поселка или города можно в пунктах сбора предложений. Их список по районам Бурятии размещен на сайте Минстроя РБ в разделе «Комфортная городская среда». Перечень по Улан-Удэ есть на сайте администрации города.


Читать далее

Читайте также