Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ в Нижнем Новгороде - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Спецназ ФСБ уничтожил готовившего теракт на выборах 18 марта боевика ИГ в Нижнем Новгороде


1234

Фото: nn.ru

Прибывший в Россию из одной стран ближнего зарубежья подозреваемый оказал при задержании в Нижнем Новгороде вооруженное сопротивление и был убит

Федеральная служба безопасности объявила о нейтрализации в Нижнем Новгороде боевика «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовившего теракт в день проведения выборов президента России.

- Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России, — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что дал указание главе ФСБ в случаях наличия угрозы жизни сотрудников правоохранительных органов​ террористов живыми не брать.

«При угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал тогда президент.

На месте происшествия в Нижнем Новгороде спецслужбами было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

По оперативным данным, все это боевик, являющийся гражданином одной из стран ближнего зарубежья, планировал использовать для совершения теракта 18 марта, в день проведения в России президентских выборов.

В середине декабря 2017 года ФСБ сообщала о пресечении деятельности в Московском регионе группы боевиков, планировавших проведение терактов в ходе предвыборной кампании и новогодних праздников, а в начале октября - о задержании членов ячейки ИГ, планировавших теракты в Москве. Тогда сообщалось, что задержанные готовили «резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», сообьщает РБК.


Читать далее

Читайте также