В Иркутске до конца года построят завод по выпуску тест-полосок для глюкометров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутске до конца года построят завод по выпуску тест-полосок для глюкометров


769

В Иркутске-2 уже построено здание будущего завода, в марте прибудет оборудование и тогда приступят к обучению специалистов

В Иркутске построят предприятие по производству тест-полосок для глюкометров. Первые образцы продукции компания "Медтехсервис" намерено выпустить уже в третьем квартале текущего года, сообщает Байкал24.

Как сообщили сегодня, 1 февраля, в Агентстве инвестиционного развития Иркутской области, в результате реализации проекта будет создано около 70 высокотехнологичных рабочих мест, планируется более полутора миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за первые восемь лет.

В Иркутске-2 уже построено здание будущего завода, в марте прибудет оборудование и тогда приступят к обучению специалистов.

Сырьё для изготовления текст-полосок повезут из Италии, Кореи и Японии, но компания работает над оптимизацией: ведутся переговоры с институтом биологии при Иркутском государственном университете, сотрудники которого смогут производить один из компонентов, импортируемых из Японии. Он занимает более 30 процентов в структуре себестоимости.

Стоить такие тест-полоски будут на 30% дешевле существующих европейских аналогов, около 600 рублей за упаковку из 50 тест-полосок. Сами глюкометры также будут собирать на заводе «Медтехсервиса» из корейских комплектующих.

По различным оценкам, в России не менее восьми миллионов диабетиков. В Иркутской области за последние десять лет количество больных сахарным диабетом удвоилось и на сегодняшний день превышает 70 тысяч человек.

Отмечается, что в число учредителей нового предприятия вошла Корпорация развития Иркутской области, благодаря чему будет снижена финансовая нагрузка на этапе запуска проекта. Благодаря этому удастся обеспечить приемлемую рыночную стоимость продукции, что повысит ее доступность для населения Иркутской области и, в перспективе, многих других регионов России. 


Читать далее

Читайте также