Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«У друга судимость есть. Поэтому можно сразу обвинять?»

Фото: russianstock.ru

Подробности ночных разборок в одном из улан-удэнских баров

Поздно ночью 28 января 53-летний Игорь Бордунов пришел вместе с другом в один из баров в Октябрьском районе Улан-Удэ, а вышел оттуда с ранениями.

Ранее сотрудники Росгвардии уже комментировали происшествие.

– Сотрудникам вневедомственной охраны работники кафе пояснили, что между двумя компаниями, распивавшими спиртные напитки, возник конфликт, который продолжился на улице. Один из зачинщиков конфликта достал пневматически пистолет и стал угрожать. Не растерявшись, молодые люди выхватили пистолет, произвели выстрелы в мужчин и скрылись с места преступления, – сообщили в пресс-службе Росгвардии Бурятии.

В редакцию infpol.ru обратился 53-летний мужчина, получивший ранение, и рассказал, что произошло в ту ночь.

- Мы с другом пришли ночью в кафе и сели за столик. Рядом отдыхали двое молодых людей лет 20 с девушками. Я не знаю, что им не понравилось, но они начали нам предъявлять, что мы на них не так смотрим. Стали угрожать нам каким-то братом. Чтобы не накалять обстановку, мы предложили встретится на следующий день, и пересели за столик подальше. В конце концов, мы не конфликтовать пришли, - рассказывает Игорь.

По словам Игоря, они с приятелем к четырем часам утра они решили уходить из заведения, но на выходе их уже поджидали.

- Выхожу из кафе и вижу, что на друге сидит один из парней с того самого столика. Я подошел к ним, чтобы разнять, но даже дотронуться не успел до парня, как он выстрелил мне в глаз. Я отвернулся, и по лицу пошла кровь. В этот момент он выстрелил мне еще в спину.

Едва держась на ногах, Игорь подошел к ближайшей машине, и попросил вызвать «Скорую», но не дождавшись, сам пошел в травмпункт.

- Там мне поставили укол и вызвали «Скорую». Потом увезли в Республиканскую больницу.

Уже в больнице Игорь узнал, что его друг лежит в отделении челюстно-лицевой хирургии.

- Оказывается, ему в щеку выстрелили, а мне врачи сказали, что глаз мой уже видеть не будет. Не знаю, что делать теперь. Я ведь подрабатывал в такси. За руль уже не сядешь. У меня есть 16-летний сын, учится в Нижнем Новгороде в авиационном техникуме. Ему помогать надо, да и мама старенькая сейчас одна дома, - рассказывает мужчина.

Игорь хотел уже подавать заявление в суд, когда узнал, что уголовное дело собираются завести на него и его приятеля.

- На друга возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 213 «Хулиганство», собираются и на меня сейчас. Это при том, что мы потерпевшие. Полный бред. Зато, как я понимаю, на самого стрелка уголовное дело до сих пор не возбуждено. Хулиганство мое в чем? Что я пытался парня оттащить от друга? Просто у друга судимость есть. Поэтому можно сразу обвинять? Говорят, что мы первые начали стрелять, но это не мой пистолет и у друга раньше его тоже не видел.

После операции за решетку

Как оказалось, на следующий же день другу Игоря сделали операцию, а 29 января его арестовали.

- Друга арестовали, притом, что у него 28 числа сделали операцию. Так вообще можно?, - задается вопросом Игорь Бордунов.

За комментарием о состоянии здоровья пациентов мы обратились в Республиканскую больницу им. Семашко.

- У 50-летнего мужчины рваная рана щеки, неопасная для здоровья. Операция была проведена. У второго пациента, к сожалению, стопроцентная потеря зрения, глаз как орган остается. Когда отек спадет, можно будет поставить протез, - прокомментировали в пресс-службе медицинского учреждения.

В МВД по Бурятии пояснили, что по данному факту проводится проверка. 

- В отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Позже переквалифицировано в ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство группой лиц». Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств и причин произошедшего. По стрелявшему в мужчин материал находится на рассмотрении. В установленный законом срок будет принято правовое решение.

Где была охрана?

Мы связались с администрацией бара, где произошло происшествие.

- У нас ничего не было в ту ночь!

- Люди утверждают обратное…

- Все было тихо и спокойно. Это на улице что-то произошло. Я не знаю, что там было, - ответили нам.

«Ответственны ли были за ЧП охранники заведения?» - этот вопрос мы решили задать одному из охранных агентств.

- Администратор и охранник должны были успокоить отдыхающих, когда только начал разгораться конфликт за столиками. Во всех типовых договорах есть инструкция по пользованию «тревожной кнопкой», где указано, что она должна нажиматься в начале развития конфликтных ситуаций. Однако, как я понимаю, этого сделано не было. Следовательно, вот такой итог. Другой вопрос, что перестрелка произошла уже за стенами развлекательного заведения, а здесь ЧОП ответственности не несет. Охранник заведения может принять меры только в пределах охраняемого объекта, но как гражданин Российской Федерации мог сообщить о ЧП в органы правопорядка, - говорит Евгений Бабенко, директор ЧОП «Дельта».

Читать далее

Читайте также