Главное Популярное Все Моя лента

«Хамство и унижения начинаются уже на входе»: Известный экономист пожаловался на охрану в Народном Хурале

Фото: russianstock.ru

Он заявил, что в «главном здании республики» творится «беспредел»

Хорошо известный в Бурятии экономист, преподаватель высшей школы и бизнес-аналитик Андрей Ринчино заявил: в монументальном здании на площади Советов, где находятся Народный Хурал и кабинет главы региона, «царят странные нравы». По его словам, «беззаконие, хамство и унижения начинаются уже на входе».

Как выяснилось, накануне, 31 января, там проходило совещание, на которое пригласили и Ринчино.

- Оформив пропуск, я проследовал через турникет. Охранник, не удосужившись даже поздороваться и представиться, потребовал расстегнуть портфель, – рассказал он. – Когда я выполнил просьбу странного охранника и вежливо напомнил, что согласно статье 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице»), правом на личный досмотр обладают только сотрудники полиции, которые могут производить его только в присутствии двух посторонних свидетелей и с составлением протокола досмотра, охранник отреагировал весьма резко. Он в грубой форме посоветовал мне «не умничать» и «идти своей дорогой».

При этом сотрудник ЧОП почему-то сослался на 5-ю статью Конституции РФ. Экономист признался, что был лучшего мнения о культуре людей, «обеспечивающих жизнедеятельность высшей власти». 

- На выходе заметил оного «стража порядка» за раскуриванием сигареты едва ли не на крыльце Народного Хурала. Похоже, разнузданность тут уже стала нормой...  Если уже в главном здании республики царит подобный беспредел и полное неуважение к правам людей, то что говорить про другие ведомства и отдалённые районы? – недоумевает Андрей Ринчино.

После совещания Андрей Ринчино запечатлел на камеру того самого охранника

Участники сообщества, где он и опубликовал пост, поведением мужчины возмутились и тут же поставили «диагноз» –  «синдром вахтёра». Некоторые даже предположили, что это родственник какого-то чиновника или депутата, раз он позволяет себе так обращаться с посторонними людьми. Другие, напротив, вступились за охранника.

- Его можно понять. Что он там в портфеле несёт – чёрт его знает. А вдруг топор? Спросят с охранника в первую очередь: почему не обеспечил досмотр? – написал один из посетителей паблика.

- Он действительно хам, сходите и убедитесь, – возразил другой пользователь.

Напомним, в июле портал «ГазетаРБ» писал, что после критики в адрес городских властей на Андрея Ринчино совершили нападение прямо возле его дома.

- Я шёл по двору. Неожиданно рядом остановился чёрный «Рено Логан», из которого на меня двинулся мужчина атлетического телосложения и схватил за руку. Он при этом что-то говорил, нецензурно выражался. Произошла небольшая потасовка, – поделился экономист с «ГазетойРБ».

Оказалось, что нападавший работает водителем в одной из телекомпаний. Потерпевший связал этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

- Я часто пишу в своём блоге и публикую в СМИ критические материалы о работе мэрии, – пояснил Ринчино.

Читать далее