Туристы на Байкале будут платить за возможность убирать мусор
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Туристы на Байкале будут платить за возможность убирать мусор


347

Фото: pixabay.com

Экотур запустит благотворительный фонд

Проект экологического тура на Байкале, во время которого туристы будут убирать мусор, стал победителем конкурса грантов НКО Иркутской области, сообщает Байкал-инфо.

Представивший проект благотворительный фонд «Мой Байкал» получит 100 тыс. рублей на его запуск. Кроме того, партнёр фонда «Нужна помощь» компания Mail.ru выделила 50 тыс. рублей на продвижение проекта-победителя в Интернете. 

Как рассказала руководитель фонда Надежда Николаева, в нынешнем году планируется продать экотур на остров Ольхон около 60 туристам. Они будут не просто отдыхать, но и примут участие в экологических акциях фонда, будут снабжены инвентарём, экипировкой, получат сувениры.

Она даже предположила, что такой тур можно приобрести, в течение года понемногу жертвуя деньги на работу фонда.

Напомним, благотворительный фонд «Мой Байкал» проводит «Праздник чистоты» -  масштабную экологическую акцию на Байкале. Она проходит в шестой раз. Акция начиналась на острове Ольхон, за эти годы добровольцы при участии местных жителей ликвидировали многочисленные свалки, в том числе оставшиеся ещё с советских времён. В 2018 году акция пройдёт с мая по август в десяти местах – от Ольхона до Байкальска, почти на всем обитаемом побережье Байкала в Иркутской области.

Иркутская область стала одним их трёх регионов России, в которых проводится программа «Благотворительные гастроли», направленная на поддержку и развитие профессиональной инфраструктурной благотворительности. Реализует программу фонд «Нужна помощь», получивший президентский грант.  Членов НКО 29-31 января учили юридическим и бухгалтерским тонкостям, эффективной организации благотворительных мероприятий, волонтёрскому менеджменту, работе со СМИ, использованию социальных сетей и многому другому. А в конце фонд провёл конкурс грантов, на который было представлено 37 проектов от НКО.

Читать далее