Главное Популярное Все Моя лента

Китайский челлендж "К черту судьбу" захватывает соцсети. Видео

Дорж Цыбикдоржиев
2789

Скриншот видео / Weibo.com

Креативные китайцы демонстрируют побег от обыденности к воплощению фантазии

В конце января в китайских социальных сетях стартовал новый видео-челлендж, призывающий людей раскрыть потенциал собственной трансформации от наскучившего образа в обыденной реальности к воплощению фантазии о новом альтер-эго. За несколько дней флешмоб вышел за пределы Китая и получил признание на Западе. Ряд СМИ, специализирующихся на мониторинге социальных сетей, охарактеризовали китайский вызов как самый дерзкий и при этом интересный мем последних лет. Впрочем, на самом деле по степени дерзости это вряд ли дотягивает до "One finger challenge" и "Heart-shaped Boob", которые можно было бы назвать даже не дерзкими, а попросту скандальными.

Некоторые обозреватели вспомнили о слегка похожем челлендже "Не суди меня", получившем популярность пару лет назад, но отметили, что китайский проект принципиально отличается. В "К черту судьбу!" задумка заключается в преображении от обыденности, а не от намеренно "испорченного" внешнего вида. Хотя, довольно много участников китайского флешмоба все-таки искусственно занизили "исходные данные", идея заключалась в другом. При этом в борьбе за осуществление тайной фантазии креативные китайцы все-таки не стали использовать элементы клоунады, как в "Не суди меня". 

Для создания ролика китайские нетизены использовали приложение "Dou Yin". На видео накладывается отрывок песни Крейшан «Gucci Gucci», а в конце каждого ролика звучит фраза «Karma is a bitch». Считается, что она происходит из сцены сериала «Ривердэйл».

 

Читать далее