избиение
4300

«Не пустим мы его! Вы его убьете по дороге»

В Улан-Удэ сотрудники ЧОПа скрутили дебошира в кафе, но посетители неожиданно вступились за молодого человека

По словам одного из посетителей, инцидент произошел 20 января около одиннадцати часов вечера в кафе «Банзай».

- Он был выпивший. Сидел с другом и громко разговаривал. Администратор сделала ему замечание, но те, кажется, не отреагировали. Тогда она нажала «тревожную кнопку». Охранники приехали и избили парня, который громко разговаривал, и его друга, - рассказал один из клиентов заведения.

На видео отчетливо видно, как один из сотрудников ЧОП довольно резко дергает за воротник парня, лежащего лицом вниз. Рядом стоящие люди встали на защиту задержанного, требуя отпустить молодого человека.

- Не пустим мы его! Вы его убьете по дороге!, - возмущаются стоящие рядом женщины.

В конечном итоге «чоповцы» все же вывели задержанного из заведения.

Infpol.ru связался с директором охранного агентства «Дельта», чьи сотрудники приехали по вызову, и вот что он нам рассказал.

- Нам поступил вызов по «тревожной кнопке». На место прибыла группа быстрого реагирования в составе двух человек. Они зашли в помещение кафе и увидели, что трое молодых людей ведут себя неадекватно. Была словесная перепалка с администратором. Она попросила вывести их, и сообщила, что ее ударили. Сотрудники попытались нарушителей из кафе вывести, тогда те оказали сопротивление и попытались завладеть служебным оружием. Это только конец видео. Не знаю, может, хотел кто-то дискредитировать нас, вырезав начало конфликта. Здесь нет и речи о превышении полномочий. Я согласен с тем, что за шиворот дергать не нужно было. С сотрудниками была проведена беседа, объявлен выговор. Нарушители были доставлены в отдел полиции по Железнодорожному району для дальнейшего разбирательства, - говорит директор охранного агентства Евгений Бабенко.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях