Иркутск
1468

Полицейские Иркутска инсценировали убийство, чтобы задержать заказчика. Видео  

За свою работу «киллер» должен был получить землю с домом в Калининградской области

Скриншот с YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). Следователи установили, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение организовать убийство 43-летнего иркутянина на почве личных неприязненных отношений.

Чтобы предотвратить преступление и задержать заказчика, было принято решение инсценировать планируемые события. Роль "киллера" исполнил оперативный сотрудник полиции. За свою работу он должен был получить от заказчика земельный участок с домом в Калининградской области.

- Следователи и сотрудники полиции в деталях воссоздали место происшествия: в автомобиль предполагаемой жертвы был помещен гражданин со следами, характерными при получении огнестрельных ранений. Возле транспортного средства работала следственно-оперативная группа, якобы изымающая стреляные гильзы и иные вещественные доказательства, - рассказали в пресс-службе следственного комитета Иркутской области. 

В тот же день заказчику предоставили доказательства "убийства". После этого он и исполнитель отправились нотариально оформлять причитающееся вознаграждение. Сразу после подписания документов подозреваемый был задержан и затем помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время по ходатайству следователя регионального СКР мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Видео: YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях