Азия
1610

Монголия завоевала «золото» на Международном чемпионате снежных скульптур в США. Фото, видео

Скульптура под названием «Секрет» зачаровала судей престижного конкурса

Монгольская команда у своей скульптуры. Скриншот с YouTube / канал "Breckenridge, Colorado"

На Международном чемпионате снежной скульптуры в Брекенридже, штат Колорадо (США), золотую награду выиграла монгольская команда во главе с Ц.Мунх-Эрдэнэ. Кроме того, сегодня были подведены итоги народного голосования, по результатам которого скульптура монгольской команды выиграла и приз зрительских симпатий.

В числе участников нынешнего чемпионата были команды Китая, Индии, Италии, Эстонии, Мексики, Швейцарии, Литвы, Турции, США и других стран. Престижный конкурс проводился в 28-й раз в этом январе, но работы команд стартовали еще в прошлом году.

"Секрет". Скульптура, завоевавшая золотую награду в 2018 г. Фото: Facebook.com / Breckenridge International Snow Sculpture Championships

По данным Бюро по туризму Брекенриджа, комитет отправляет 250 приглашений в июне и принимает заявки художников в августе. После отборочного тура лучшие 16 команд (каждая из четырех человек) в течение четырех дней вырезали скульптуры из 25-тонных снежных блоков. 

По условиям чемпионата скульпторам разрешено пользоваться ручными инструментами и предметами, такими как овощерезки и мелкие пилы. Категорически запрещены электроинструменты, окраска и внутренние опорные конструкции, но допускается использовать так называемую проволочную куриную сеть (с шестиугольными ячейками). Запрет на использование внутренних опор часто приводит к тому, что слишком замысловатые фигуры рушатся. В этом году такое несчастье произошло со скульптурами команд США и Мексики.

Монгольская команда выиграла, вырезав из снега произведение, названное «Секрет», и символизирующее тайну женщины. В прошлом году монгольские художники получили бронзовую награду, представив скульптуру «Мы - одна семья», отражающую идею единства человека и животного мира.

"Мы - одна семья". Работа монгольской команды на чемпионате 2017 года. Фото: mountainliving.com

Автор: Дорж Цыбикдоржиев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях