Досуг
1834

Благость для Байкала

Новый культурный Центр «Благость», созданный в Бурятии, начинает серию акций

Центр, организованный заслуженной артисткой Бурятии, лауреатом госпремии Бурятии и  международных конкурсов Ольгой Жигмитовой, будет активно приобщать жителей к культуре в совершенно новом формате. В проект известная артистка планирует вовлечь как профессиональных музыкантов, титулованных исполнителей, лауреатов престижных конкурсов, так и начинающих музыкантов, самоучек.  Кроме того, в программе Культурного Центра планируют задействовать не только певцов, музыкантов но и драматических актеров, артистов иных жанров.

- Мне бы очень хотелось, чтобы деятельность Центра стала не просто набором мероприятий. Это должен быть поиск единомышленников, а главное - подхода, позволяющего объединить культуру и духовность – полагает руководитель Культурного центра «Благость» Ольга Жигмитова - думаю, деятельность центра станет стимулом для развития и творчества в целом, и конкретных людей, желающих отдавать себя искусству.

Артистка считает важным раскрывать и развивать таланты. Культурный центр должен стать основой для объединения людей разных возрастов, социального положения, уровня мастерства.

- На моих проектах я давно сотрудничаю с разными исполнителями, стараюсь приглашать исполнителей разных возрастов, в том числе и обязательно детей - говорит Ольга Жигмитова - уверена, что все труды и вложения, это большой стимул для того, чтобы видеть следующие горизонты, чтобы достигать и раскрываться нам всем вместе. У творчества нет ограничений. Поэтому нельзя забывать и про необходимость дальнейшего развития зрелых исполнителей. Мы постараемся создать условия для раскрытия их потенциала и профессионального роста.

Именно поэтому она считает необходимым не только уделять внимание себе, как действующей оперной певице, но осуществлять важную миссию – работать с воспитанниками музыкальных школ, Бурятии, со студентами колледжей, вузов.

Ольга достаточно давно и плодотворно сотрудничает с композиторами, поэтами России и Бурятии. Созданный соотечественниками репертуар радует зрителей, и исполняется в сопровождении рояля, гитары, аккордеона, баяна, симфонического оркестра, оркестра русских народных инструментов.

Первый концерт, организованный культурным центром «Благость» пройдет уже 4 февраля в бурятской филармонии. Название концерта - «Благодарю Святой Байкал» говорит само за себя.  Мероприятие призвано привлечь внимание людей к проблеме сохранения Великого озера. Концерт имеет благотворительное значение, так как часть денег будет передана соорганизатору концерта - Фонду по сохранению озера Байкал. Концерт организован при содействии Министерства культуры Республики Бурятия, Фонда содействия сохранению Байкала, рекламного агентства «Диана»,

В программе вечера прозвучат классические произведения русских и зарубежных композиторов, старинные романсы, песни советских лет, русские народные песни. Современные русские романсы и бурятские песни современных авторов России, Бурятии: Анатолия Андреева, Виктора Усовича, Пурбо Дамиранова, Елены Спас, Дарьи Коркиной на стихи Александра Матвеева, Виктора Слипенчука, Ивана Миронова и др.

В концерте примут участие заслуженная артистка Бурятии, солистка БГАТОиБ Лариса Соковикова, Заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова, Участниками концерта станут молодые, яркие певцы, лауреаты республиканских,международных конкурсов Виктор Лубсанов и Дугар Бадмажапов. Концертный русский оркестр «Забайкалье» под управлением заслуженного деятеля искусств РФ и РБ Олега Огнева. Концертмейстерами музыкального вечера выступят лауреат международного  конкурса Дарья Коркина и известный концертмецстер БГАТОИБ Саян Манжигеев.

Конечно, организатор проекта - Ольга Жигмитова - понимает, что для спасения жемчужины Бурятии потребуется немало усилий и средств. Но певица, ее коллеги, участвующие в концерте, верят, что это возможно, в том числе благодаря деятельности Культурного Центра и поддержке зрителей.

- Ждем вас на концерте. Дорогой зритель, давайте вместе поддержим наш великий Байкал и лучшие начинания! – приглашает певица.

Автор: Алексей Романов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях