Осужденные к обязательным работам в Улан-Удэ трудятся при храмах
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Осужденные к обязательным работам в Улан-Удэ трудятся при храмах

Фото: пресс-служба УФСИН по республике

В 2017 году было направлено пять человек

С 2016 года уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Бурятии взаимодействует, на основании заключенного соглашения, с Русской православной церковью, в рамках которого дополнены перечни объектов для отбывания обязательных работ.

Филиал инспекции по Советскому району направляет осужденных в православные храмы для отбывания данного вида наказания. Всего в 2017 году было направлено пять таких осужденных.

- На сегодняшний день один из осужденных работает в Свято-Одигитриевском соборе. Преступление он совершил, сев за руль автотранспортного средства в нетрезвом виде. Это статья 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). За преступное деяние гражданин осужден к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН.

Со слов настоятеля храма, к данному осужденному претензий нет, работает добросовестно, занимается уборкой территории от снега около храма, в свободное от основной работы время.

С осужденными со стороны настоятеля храма проводятся беседы профилактического характера о нравственности, вероучении, терпении, вразумлении. 

Читать далее

Другая сторона профессии