Любой каприз за ваш счёт: В столице Бурятии таксисты подрабатывают на передаче водки наркозависимым
Главное Популярное Все Моя лента

Любой каприз за ваш счёт: В столице Бурятии таксисты подрабатывают на передаче водки наркозависимым

МК в Бурятии
2258

Фото: russianstock.ru

Горячительные напитки поднимают на верёвках на четвёртый этаж

На днях в популярном паблике «Пикабу» появился скриншот под названием «Дополнительные услуги, осуществляемые такси». Судя по нему, улан-удэнские таксисты  зарабатывают дополнительные деньги (по 140 рублей) тем, что передают спиртное пациентам республиканского наркологического диспансера на улице Краснофлотская. Они покупают водку на свои кровные и привозят её по адресу, где клиенты скидывают деньги с четвёртого этажа и поднимают бутылки вверх на верёвках, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Насколько можно доверять этой информации, неизвестно. Пару лет назад в паблике «Аноним 03» были скриншоты заявок, утверждающие, что такси в городе используются в качестве труповозок. «Посёлок Кика, 88 километров от города. Произошло ДТП. Цена 3100 рублей. Нужно перевезти два трупа. Поедет ещё один человек».

Впрочем, как пояснили тогда в Роспотребнадзоре, согласно СанПиНу, для перевозки умерших используется специальный транспорт, но допускается и другой, после он тщательно дезинфицируется специальными средствами. Исключение – тот, что предназначен для пищевого сырья и продуктов питания.

Читать далее