Мост через реку Темник расположен на местной дороге вблизи села Удунга. Он не только связывает сельчан с большой землей, но и обеспечивает подъезд к землям одного из самых крупных фермерских хозяйств района. Работы по реконструкции шли три года. Средства в размере более 260 млн рублей были выделены из Дорожного фонда Бурятии, сообщил в своих соцсетях глава республики Алексей Цыденов.
Мост находится на участке Великого чайного пути - Удунгинском купеческом тракте. Этот путь, проложенный в 1884 году, проходил напрямую из Кяхты до Байкала через Селендуму, горный хребет Хамар-Дабан на Мысовую. За всю историю существования мост четыре раза уносило бурным течением реки, один раз его подожгли. До реконструкции местные жители ходили по нему с опаской.
- Иногда, проезжая утром, не знали, вернемся по этому мосту обратно или нет, потому что через перила вода перехлестывала. Спасибо, что нашли ресурсы и построили нам мост, - поделилась впечатлениями Гармажап Бургутова, житель с. Удунга.
- Новый мост построен по всем нормативам: 5 пролетов, проезжая часть в одну полосу – 4,5 метра, тротуары. Благодарим всех, кто принимал участие в строительстве, спасибо за добросовестный труд, - отметил Станислав Гармаев, глава Селенгинского района.
Общая протяженность моста составила 91 метр.
Всего же в этом году к вводу планируется 21 мост по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», реализуемого в Бурятии по поручению Президента России Владимира Путина.










