В Госдуме задумались о создании механизма предотвращения массовых отравлений готовой едой.
Ситуация с массовым отравлением готовой продукцией из «Николаевского» заставила депутатов Госдумы задуматься о том, как предотвращать подобные происшествия. Об этом сообщает ТАСС.
Член комитета по промышленности и торговле Игорь Антропенко заявил, что контроль за производством готовой еды должен быть усилен.
— Я считаю, что подобные ситуации надо предотвращать, а не ждать, когда рак на горе свистнет. Необходимо усилить контроль за организациями общественного питания и производством готовой еды. Планирую провести совещания с представителями проверяющих ведомств, чтобы разработать единый механизм оперативного действия по предотвращению таких вопиющих случаев отравления людей, — сказал он.
Депутат заявил о низкой эффективности плановых проверок, поскольку о них организации предупреждают заранее.
— Как правило, пристальное внимание обращают только на случаи, получившие общественную огласку, как мы видим с ситуацией в Улан-Удэ, — заявил он.
Напомним, заведующую цехом, где производили готовую продукцию для «Николаевского», отправили под домашний арест.










