Кубок мира по кикбоксингу среди несовершеннолетних недавно прошел в Чувашии. Шесть золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали завоевали бурятские спортсмены. Отметим, что этот турнир на территории России не проводился уже шесть лет.
- Мои соперницы оказались достаточно сложными и интересными. В полуфинале и финале были две левши. В полуфинале я завершила нокаутом, - рассказывает победительница Кубка мира Полина Агванова.
В ходе состязаний юные атлеты соперничали за награды в шести дисциплинах: К1, лоу-кик, фулл-контакт, лайт-контакт, поинтфайтинг и сольные композиции.
- Этот выезд на международный уровень у меня второй. Я в 19-ом году также попала на Кубок мира, но там, к сожалению, забрала, «бронзу». Шесть лет готовилась. И в этот раз мне удалось занять первое место, - делится впечатлениями Илона Лебедева.
В этом году турнир собрал 1300 спортсменов из 10 стран мира. И на несколько дней Чебоксары превратились в настоящую арену силы, характера и спортивной дружбы.
- В целом наши ребята добились определённых высот, - говорит тренер сборной Бурятии по кикбоксингу Борис Баглаев, добавляя, что «кто-то не доработал, но на данном этапе это неплохо для нашей федерации».
По итогам соревнований Россия стала лидером в медальном зачёте, второе место заняла сборная Ирана, на третьем ступеньке пьедестала спортсмены из Беларуси.
Чемпионы из Бурятии:
Виктория Ахинова — поинтфайтинг;
Полина Агванова — К1;
Илона Лебедева — К1;
Яков Серебренников — лайт-контакт;
Динара Цыренова — фулл-контакт;
Иван Родионов — лайт-контакт, поинтфайтинг.
Призеры:
Ольга Гергенова — поинтфайтинг;
Александр Манжигеев — поинтфайтинг;
Тимур Дарбалаев — поинтфайтинг;
Роберт Нимаев — поинтфайтинг;
Агван Балданов — лайт-контакт.