Реклама
9

Что делать, если сотрудники не хотят переходить на КЭДО

Переход на КЭДО – добровольная процедура для сотрудников.

Сегодня многие компании стремятся автоматизировать различные процессы. В частности, позволяет сэкономить время и человеческие ресурсы кадровый электронный документооборот (КЭДО). Вопрос как перейти на КЭДО встречается довольно часто. Но, справедливости ради, следует отметить, что не все сотрудники принимают решение переходить на КЭДО. И что же нужно делать в таких случаях.

Когда это не все сотрудники соглашаются переходить на  КЭДО, то возникают определенные сложности. Невозможно полноценно оптимизировать рабочие процессы, поскольку определенной группе сотрудников понадобиться готовить для подписи бумажные документы. Если от перехода КЭДО отказываются сотрудники, работающие удаленно, то сэкономить на почтовых отправлениях тоже не получится. Поэтому работодатель всегда максимально заинтересован в переходе сотрудников компании на КЭДО в полном составе.

Работодатель должен понимать, что нельзя заставлять сотрудников пописывать в принудительном порядке согласие о переходе на  КЭДО. Этот процесс является добровольным. Переход на КЭДО должен осуществляться  добровольно исключительно. За действия, связанные с принуждением, работодателя может оштрафовать  Трудинспекция.

Чтобы убедить сотрудника перейти на КЭДО следует выяснить причину его отказа, пригласив его на встречу one-to-one. Наиболее часто по статистике это связано  со страхом утечки личных данных. Кроме этого многие отказываются переходить на КЭДО по причине нежелания разбираться в новой системе.

Важно в таких случаях помочь сотруднику избавиться от существующих опасений. Следует рассказать о мерах безопасности, которые внедрены разработчиками конкретной системы КЭДО. Это, в частности:

  • Применение двухфакторной авторизации.
  • Использование разрешительной системы доступа.
  • Четкое разграничение ролей;
  • Логирование действий каждого пользователя;
  • Шифрование документов.

Современные системы КЭДО отличаются простым и понятным интерфейсом. Поэтому их можно легко освоить.  Перед запуском следует обязательно провести обучение для сотрудников. 

Реклама. ИП Хлопова Татьяна Александровна. ИНН: 614020794802

erid: 2SDnjct1EKG

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях