телевидение
1710

Актёр Павел Рассомахин: «Снял бы на Байкале сказку или фантастику»

Артист исполнил роль священника в сериале сценариста из Улан-Удэ

Фото: личный архив П. Рассомахина

На телеканале ТНТ прошел показ комедийного сериала «Знахарь» — истории о выборе, честности и ответственности, рассказанной с легким юмором и южным колоритом от улан-удэнского сценариста Ивана Баранова. Роль священника в этой истории сыграл Павел Рассомахин.

- Павел, сценарист и креативный продюсер сериала Иван Баранов, говоря о «Знахаре», признавался, что именно кубанский ландшафт, речь, ритм жизни придают сериалу особую интонацию. А как вы можете описать эту историю 3-5 словами?

- Соглашусь. Колорит придает кубанская балАчка: «Всэ у ней е: и думкы, и смишинки, и гострый, як бритва, язык...

- В сериале вы сыграли довольно необычную, как мне кажется, роль - священника.  Как-то специально готовились к съемкам?

- В детстве все канинулы мы проводили в деревне Пахомово у бабушки, где познакомились и подружились с семьей священника. Часто бывали на службах в Воскресенской церкви, беседовали о религии, били в колокола в большие праздники. А однажды я даже был алтарником. По итогу этот жизненный опыт пригодился и в работе.

- Вместе с вами в «Знахаре» сыграла и Катерина Ковальчук, с которым вы снимались в сериале «Гусар». На ваш взгляд, проще сниматься «со своими» или это накладывает еще большую ответственность?

- Тут в зависимости от того в каких вы взаимоотношениях. Катя - мой друг и, разумеется, вместе было комфортно и радостно работать.

- В сериале действие происходит осенью, но съемки шли в зимний период. Получается, что вы «прожили» осень дважды. А вы больше человек тепла или уютно чувствуете себя в любое время года?

- Из-за разных смен и спектаклей приходилось часто летать из Москвы в Сочи и обратно. На тот период в Москве было -30, а в Сочи - +14. На этом температурном контрасте я ощущал себя как будто после бани. Но это приятное, разумеется, чувство.

- В одном из интервью вы говорили, что зашли в кино через комедийную дверь, но при этом отмечали, что в театре у вас сплошь серьезные и драматические роли. Так и хочется отметить: «Есть в жизни Павла Рассомахина баланс!» Согласны?

- Соглашусь в том, что я к нему стремлюсь, да. У меня всегда выходит, что как только я поймаю некий баланс и признаюсь себе в этом, тут же его теряю. Поэтому стараюсь не смотреть себе под ноги пока иду к цели.

- Знаю, что вы ходите в гимнастический зал и под присмотром тренера учитесь делать различные акробатические трюки. Нравится ощущение полета или это больше способ просто отдохнуть и избавиться от рутины и тревожности?

- Все в комплексе. Устала голова - утоми тело. Очень хорошо помогает переключиться. Сейчас еще и добавил силовые тренировки в зале - здесь совсем не полет, но раздвигание своих границ, когда стараешься делать чуть больше того, что смог в прошлый раз.

- Вместе с братом Данилой вы уже поставили спектакли «Следующим номером…», «Ястреб», которые идут в Центре драматургии и режиссуры. Есть ли желание снять кино?

- Да, собственно, мы к этому и идем. Отчасти своими могу назвать многие из моих работ - в них я вложился как актер. Расширяя влияние, работая над текстом или, к примеру, продюсируя, - вот так постепенно делая тот или иной фильм все более своим.

- Если пофантазировать, то фильм какого жанра вы могли бы снять у нас на Байкале?

- Конечно же, сказку или фантастику. У вас на Байкале удивительные места.

- Если бы у вас появилась возможность попутешествовать во времени, то какую эпоху вы бы для себя выбрали?

- Нашу, так как на данном этапе это пик науки и культуры, которая включает в себя все прошедшие эпохи. Но любопытно было бы, раз мы путешествуем, прыгнуть вперед, за пределы лет своей жизни, чтобы посмотреть какие семена культуры и науки прорастут от посаженных нашим поколением.

Знак информационной продукции: 16+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях