животные
970

В Улан-Удэ начал работать запрещенный контактный зоопарк

Корреспондент infpol.ru посмотрел, как содержатся животные

Фото: infpol.ru

На днях к нам в город приехала «Выставка обезьян и рептилий». Чаще всего под словом «выставка» организаторы пытаются скрыть контактные зоопарки, которые запретили в России еще в 2020 году. Посмотреть, как содержатся животные, выехал корреспондент infpol.ru.

Условия сложно назвать нормальными. Рептилии и обезьяны содержатся в маленьких клетках, им даже негде спрятаться от зрителей. Крокодил живет в коробке, больше похожей на старый шкаф без дверей. В тазах с водой обитают змеи. Некоторых зверьков пристегивают на поводки и садят поверх вольеров – видимо, они могут убежать. И только некоторые вольеры перетянуты красной лентой.

Также экзотических рептилий и обезьянок временами выгоняют из клеток, чтобы порадовать гостей. Они тискают, гладят и кормят животных.

Согласно закону, выставка животных может длиться четыре дня. Однако эта «выставка» пробудет в Улан-Удэ до октября и будет работать днями напролет без выходных. Найти сайт выставки не удалось, билеты они продают прямо на входе.

Мы показали эти кадры юристу, он подтвердил: это самый настоящий контактный зоопарк.

- Отличие выставки животных от контактного зоопарка в уровне взаимодействия с животными. На выставке животные демонстрируются в закрытых вольерах или на ограниченной территории, и контакт с ними ограничен или запрещен, в контактном зоопарке посетители могут активно взаимодействовать, погладить или покормить их, - пояснил юрист Борис Бальжиев.

Запрет на контактные зоопарки позволяет им работать, но только с тем условием, что у животных есть укрытие, где они в любое время могут прятаться от рук и глаз посетителей. И на этой выставке места для укрытия зверей мы не увидели.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях