Еда
621

Бурятский спецназ УФСИН поделился рецептом полевого бухлера

Сотрудники ОСН «Байкал» отметили 35-летие спецподразделений акцией «Готовь как спецназ»

Фото: УФСИН по Бурятии

В честь 35-летия создания отделов специального назначения ФСИН России сотрудники ОСН «Байкал» УФСИН по Бурятии приняли участие во всероссийской акции «Готовь как спецназ», сообщает пресс-служба ведомства. 

Бойцы поделились авторским рецептом полевого бухлера из джидинской баранины. 

Для бухлера на большую компанию понадобятся 4 кг баранины, 2 кг картофеля, 1,5 кг репчатого лука, 15 литров воды, соль, смесь перцев, лавровый лист и свежая зелень — лук, петрушка, укроп. Главный секрет — не экономить на зелени, мясе и правильно варить бульон, сохраняя его прозрачность. 

В казан заливаем воду и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду крупные куски баранины. Важно брать мясо с костью — так бульон получится насыщенным. После закипания не снимаем пену, а аккуратно перемешиваем — это сделает бульон прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец для аромата. Далее через час варки мяса опускаем в казан лук, разрезанный пополам. Еще через 20–30 минут добавляем картофель, нарезанный крупными дольками. Когда картофель станет мягким, обильно посыпаем блюдо рубленой зеленью. Даем настояться 10–15 минут под крышкой. 

— Это не просто еда — это дух товарищества, который объединяет бойцов даже в самых суровых условиях, — говорят бойцы ОСН «Байкал».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях