Реклама
166

Про важность безадресных пожертвований. На примере благотворительного фонда «Алеша»

Деятельность любых благотворительных организаций, в том числе, фонда «Алеша», строится на добровольных пожертвованиях. Да, фонды подают заявки на государственные или частные гранты, иногда их выигрывают, стараются выйти на крупных благотворителей, спонсоров, но в любом случае львиная доля средств поступает в такие фонды из карманов обычных людей. О том, как лучше жертвовать в благотворительные фонды, и пойдет речь ниже.

Благотворительные фонды созданы для того, чтобы аккумулировать небольшие пожертвования от частных лиц и направлять получившиеся суммы на решение тех или иных проблем. Алгоритмов получения нужных сумм может быть много — можно привлекать пожертвования через ролики о подопечных, можно продавать какие-то вещи или услуги, можно привлекать крупных спонсоров и так далее. Давайте поговорим о наиболее простом и распространенном способе благотворительности — перечислении определенных сумм на счета БФ, на примере фонда «Алеша».

Благотворительный фонд «Алеша»: мы помогаем детям

Специализация у «Алеши» непростая. Фонд помощи детям «Алеша» занимается ребятами с серьезными заболеваниями, которые требуют дорогого лечения. Это очень непростое направление. Почему?

  1. Волонтерам фонда «Алеша» приходится работать с родителями тяжелобольных детей — эмоционально это очень тяжело. Волонтеры не только занимаются сбором средств, организацией лечения, но также выступают для родителей и детей в роли психолога, оказывают поддержку, становятся настоящей опорой для таких семей.
  2. Тяжелые заболевания обычно требуют дорогостоящего лечения, часто за границей. Собирать большие суммы в принципе бывает непросто, а уж когда время играет против, проблема становится еще более серьезной.

  3. Лечение редких тяжелых заболеваний требует времени. Иногда дети проводят в больницах месяцы, также им может потребоваться повторная госпитализация, дополнительное лечение, длительные реабилитации — все это время фонд помощи детям «Алёша» поддерживает связь с подопечными и рассказывает последние новости жертвователям.

В таких непростых условиях благотворительный фонд «Алеша» не только существует, но и активно развивается. И предлагает потенциальным благотворителям максимально прозрачные и удобные условия сотрудничества. На официальном сайте есть вся необходимая отчетность, а вариантов перечисления средств на счета фонда есть довольно много — можно выбрать любой.

И настал момент поговорить про адресные и безадресные пожертвования. В фонд «Алеша» вы можете перевести деньги на любого конкретного ребенка. Либо вы можете перевести деньги безадресно, не зная, куда именно они пойдут. Возможно, второй вариант даст вам меньше эмоций, потому что это обезличенный перевод и эмоции тут практически не подключаются. Но там где нет эмоций, имеет смысл включить разум и подумать вот о чем — безадресные переводы фонд направляет:

  • на срочное лечение детей. Иногда счет идет на дни или даже часы. Сделать ролик по ребенку и собрать нужную сумму может быть банально некогда;

  • на лечение детей, по которым ролики не делают. Невозможно привлечь внимание благотворителей к каждому ребенку, которым занимается фонд. На детей, на которых ролики не делают, пожертвования практически не собираются. Здесь помогают безадресные переводы;

  • на помощь больницам. Например, на закупку дорогого узкоспециализированного оборудования или материалов, медикаментов.

В общем, вы можете быть уверены, что ваш безадресный перевод совершенно точно пойдет на благое дело, и в каких-то случаях поможет даже больше, чем адресный. Но, естественно, благотворительность — дело сугубо добровольное: переводите, сколько хотите, когда хотите, на кого хотите. Спасибо!

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjcGLn9S

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях