ярмарка
5562

Жителям Бурятии рассказали, как правильно выбрать мясо

Вскоре в Улан-Удэ пройдет традиционная ярмарка

Фото: vk.com/uvetrb

В Улан-Удэ с 7 по 8 декабря пройдет традиционная мясная ярмарка, на которую съедутся сельхозпроизводители со всей Бурятии. Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций и требований контролирующих органов. Тем не менее, каждому важно знать о критериях выбора безопасного мяса.

Как отмечает пресс-служба управления ветеринарии по Бурятии, при покупке замороженного мяса следует обратить внимание на его внешний вид. Замороженное мясо при нагревании меняет цвет, если приложить палец, образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет. При постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки. На мясе должно присутствовать четкое изображение овального ветеринарного клейма.

Также мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. Это подтверждается наличием ветеринарных клейм и ветеринарного сопроводительного документа. Эти документы гарантируют, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов. Не стоит покупать мясо, которое не прошло ветеринарную экспертизу, без ветеринарных клейм и без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов.

- Не гонитесь за низкой стоимостью на стихийных рынках, такая цена может свидетельствовать об отсутствии контроля за данной продукцией, а значит и высоких рисках заражения такими заболеваниями, как трихинеллез, цистицеркоз, сибирская язва, - сообщает пресс-служба управления ветеринарии по Бурятии.

Места официального проведения мясной ярмарки: 

- ТРЦ «Capital Mall» (пр. Автомобилистов, д.4а-1);

- ТК «Крестьянский» (ул. Тулаева, 108);

- ТК «Центральный рынок» (ул. Балтахинова, 9);

- Продовольственные торговые ряды «Новый Стимул» (ул. Иволгинская, 13а).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях