наркотики
2368

Забайкальцев задержали в Бурятии с 3,5 килограммами марихуаны

Мужчины на авто развернулись прямо перед полицией, чем вызвали подозрение

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Утром 14 июня сотрудники ДПС на въезде в села Бичура заметили автомобиль с номером другого региона. Водитель при виде полицейских свернул в другую сторону, чем вызвал подозрение.

Автомобиль обнаружили вблизи районной администрации под знаком «парковка для инвалидов». В нем находились 34-летний водитель и 37-летний пассажир, а в салоне стоял запах алкоголя и конопли. В багажнике иномарки сотрудники полиции нашли четыре неполных мешка с наркосодержащим растением. Вес марихуаны составил более 3,5 килограммов.

По словам жителей Забайкальского края, коноплю они заготовили только для себя. Ранее один из мужчин не раз привлекался к уголовной ответственности.
Возбуждены уголовные дела.

- От прохождения освидетельствования на предмет наркопотребления злоумышленники отказались, в связи, с чем привлечены к административной ответственности. Кроме того, в отношении водителя составлен протокол за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующего права. Наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток он уже отбыл. Также гражданин оформлен по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ – за стоянку в неположенном месте, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях