фестиваль
1671

Бурятия представит свою культуру на фестивале многонационального искусства в Крыму

От республики выступят певица Арюн Гоа и студия танца «Буин Хан»

Фото: пресс-служба Минкульта РБ

С 26 по 28 июля в Крыму пройдет фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» (16+). В этом году он будет посвящен богатому культурному наследию народов, живущих в нашей большой стране. Свои спектакли и шоу зрителям представят лучшие региональные молодежные театры и студии.

Бурятию на фестивале представит мастер игры на хомусе и лимбе, певица Арюн Гоа. Настоящее имя певицы — Арюна Нимаева. Сценическое имя Арюн Гоа, означающее «прекрасная», выбрано неспроста. В старину так называли принцесс и хатан: Алан-гоа, Баргуджин-гоа, Манголжин-гоа. Арюна — лауреат множества региональных и международных музыкальных конкурсов, преподаватель.

Студия этнического танца «Буин Хан» — это переплетение культур Бурятии, Калмыкии и Тывы. Творческий коллектив покажет на фестивале этно-шоу «Путь к себе». Молодые артисты, выходцы из национальных республик, погрузят зрителя в красивейшее шоу, включающее в себя национальные танцы, этнические мотивы в музыке под ритмы буддийских барабанов и шаманских бубнов, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях