собаки
5354
5

В Улан-Удэ власти планируют пристроить всех бродячих собак

Бездомных животных будут раздавать на городских ярмарках

Фото: пресс-служба управления ветеринарии по Бурятии

Сегодня, 21 мая в Улан-Удэ прошло совещание с участием представителей КГХ, руководителями приютов города и управления ветеринарии Бурятии.

Напомним, служба отлова ООО «ЦАСС» заявила о том, что уже несколько месяцев содержат всех отловленных собак за свой счет без финансирования со стороны госструктур. Чтобы подчеркнуть бедственное положение организации, накануне несколько десятков животных отловщики привезли прямо в центр города, на площадь Советов.

Позднее на срочном совещании в управлении ветеринарии Бурятии с администрацией города было принято решение, что всех отловленных собак будут передавать в руки новым владельцам. Предполагалось, что частные приюты окажут посильную помощь по принятию части животных из пункта временного содержания ООО «ЦАСС». Для обсуждения были приглашены представители частных приютов «Кот и пес», «Возрождение», «Право на жизнь 03», благотворительные фонды «Остров добра», «Собака счастья», общественный деятель Олег Булутов и ООО «ЦАСС». Во всех приютах остро стоит проблема пристроя животных.

- Несмотря на это, по итогу совещания, почти все руководители приютов вызвались помочь. Руководитель благотворительно фонда «Остров добра» Наргиз Нуминова, уже завтра готова принять 20 собак из пункта временного содержания Владимира Галсанова, - сообщает пресс-служба ветеринарии Бурятии.

Большое внимание уделили проработке вариантов по пристрою животных в новые семьи. Среди решений, еженедельная организация КГХ ярмарок-раздач безнадзорных животных. Первая ярмарка пройдет уже в следующий вторник, 25 июня на трех площадках: «Абсолют» на Бурводе, В 100-х кварталах и ТЦ «Кэпитал Молл».

Обращаться за дополнительной информацией можно по телефону: 37-83-13

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях