пенсионеры
5927

В Бурятии тренеры центра «Доверие» оказывают помощь на дому

Они обучают родственников, которые ухаживают за своими близкими

Фото: Минсоцзащиты РБ

С 2020 года специалисты учебно-методического отдела комплексного центра «Доверие» занимаются обучением навыкам родственников, которые ухаживают за своими близкими дома. Эта работа осуществляется в рамках программы по созданию системы долговременного ухода, которая входит в президентский нацпроект «Демография».

На прошлой неделе в школу ухода обратилась Галина Алексеевна, которая вместе с матерью ухаживают за своим братом, ставшим лежачим после инсульта.

- У молодого человека установлена трахеостома, питание осуществляется через зонд. С заявителем были отработаны алгоритмы профилактики пролежней, позиционирования и перемещения в постели, была предоставлена подробная консультация по осуществлению гигиенических процедур, использованию технических средств реабилитации и ухода (в т. ч. абсорбирующего белья), - рассказала начальник учебно-методического отдела Аюна Базарова.

Тренер Надежда Донхорова отметила, что Галина быстро освоила навыки по уходу и успешно будет применять их на практике.

- Галина выразила благодарность Школе ухода за быструю реакцию на заявку и ценную информацию по уходу за близким человеком. Надежда на скорое выздоровление Ивана поддерживает всю семью и показывает, что профессиональная помощь и обучение важны для эффективного ухода, - говорит тренер. - История Галины и её брата Ивана демонстрирует важность обучения и поддержки в уходе за близкими. Программы играют ключевую роль в повышении качества жизни тех, кто нуждается в профессиональном уходе

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях