мошенничество
6644

Улан-удэнка поверила «ухажеру из Йемена» и потеряла деньги

Ее обманули мошенники на 20 тысяч рублей

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 55-летняя местная жительница потеряла 20 тысяч рублей, переписываясь с незнакомцем. 

16 июня в социальной сети ей пришло сообщение от неизвестного мужчины. Он рассказал, что родился в Техасе, но проживает в Йемене, является военнослужащим. По его словам, женщина ему понравилась, и он хотел бы завязать с ней общение. 

- С четырех часов дня и почти до трех часов ночи длилась переписка. А утром новый знакомый известил собеседницу о том, что хочет сделать ей подарок. И хотя она отказывалась от презента, настоял на его отправке курьерской службой. И даже отправил фото: на снимке красовались два букета цветов, золотое кольцо и пачка долларов. Свое намерение мужчина впоследствии подтвердил фотографией подарка уже на погрузочной ленте в аэропорту,- рассказали в региональном МВД. 

На следующий день улан-удэнке пришло сообщение от якобы курьерской службы, что посылка находиться в Шереметьево. Чтобы доставить ее до конечного адресата, необходимо было перевести 20 тысяч рублей по указанным реквизитам. Женщина перечислила указанную сумму, но этого оказалось недостаточно, так как нужно было оплатить «страховку». 

Горожанка уже думала отказаться от посылки, но ее предупредили, что это невозможно. Тогда она позвонила сестре, которая ей объяснила, что та стала жертвой афериста. После этого потерпевшая заблокировала в соцсети «жителя Йемена», который перестал с ней общаться, и заявила в полицию. 

- По словам заявительницы, она была наслышана об IT-преступлениях, но с таким видом мошенничеств столкнулась впервые. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), - добавили в полицейском ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях