строительство
2480

Бурятия завершила ремонт еще одного водовода в ДНР

Строители выполнили все задачи, сейчас на объекте проводятся гидравлические испытания

Фото: vk.com/stb_adm

Завершены ремонтные работы на насосной станции и трёх участках водоводав посёлке Старобешево. Строители из Бурятии выполнили все задачи, сейчас на объекте проводятся гидравлические испытания.

До недавнего времени, трубы идущие от насосной станции и в самом поселке были сильно изношены. В прошлом году власти Бурятии совместно с администрацией Старобешевского района приняли решение заменить их на новые.

- Подрядная организация из Бурятии «Сибстроймеханизация» в марте этого года приступила к ремонту. Работы развернулись на нескольких участках: от насосной станции до переулка Донецкого, от переулка Донецкого до улицы Котовского, а также в центре поселка по улицам Чехова и Чкалова, - отметил начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

Все работы были проведены согласно графику.

Помимо прочего, в этом году в Старобешевском районе пробурили скважины в селе Новозарьевка и поселке Строитель. В последнем скважина устарела и уже не обеспечивала необходимый дебет воды. Таким образом, при восстановлении подшефного района Бурятия делает основной упор на коммунальную инфраструктуру.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях