дизайн
2708

Дизайнер из Бурятии представил коллекцию на международном фестивале в Китае

Игорь Сарапулов вдохновлялся родной культурой, монгольскими и китайскими мотивам

Фото: пресс-служба Минкульта РБ

Дизайнер колледжа искусств из Бурятии Игорь Сарапулов принял участие в международном фестивале в Китае.

Международный фестиваль «Слово о русском сердце» в Пекине проходил с 12 по 15 июня. На площадке выставочного комплекса BJ EXPO были представлены более двадцати регионов России, бизнес-организации и другие сферы, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. 

- Я состою в Евразийской ассоциации этнодизайнеров, цель которой - развитие и приумножение культуры национальных костюмов в странах СНГ. Мы занимаемся продвижением уникальных традиций и ремесел в регионе и не только. Благодаря этой ассоциации меня пригласили на это мероприятие. А также министерство культуры Китая. Я представил этноколлекцию «Дыхание степи», - рассказал Игорь Сарапулов.

Коллекция дизайнера привлекла немалое внимание. Образы хоть и навеяны бурятской и монгольской культурой, но в них улавливалось и китайское влияние.

- Очень понравилось, зарядились энергетикой индустриализации Китая, вдохновился новыми мотивами. Русская культура была любопытно показана. Рад, что удалось принять участие в этом большом фестивале. Благодарю за содействие министерство культуры Бурятии, - отметил модельер.

Игорь Сарапулов лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Руководит пошивочным цехом колледжа искусств с 2016 года. Он сконструировал костюмы для хора, оркестров, народных ансамблей и хореографических коллективов, а также для новогодней сказки «Сережа и мультивселенная …».

Деятельность колледжа искусств имени Чайковского осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях