приговор
3420

В Улан-Удэ осудили двух мужчин, ворвавшихся в квартиру под видом полицейских

Они угрожали жильцам ножом, если те не отдадут им деньги

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ осудили двух жителей Бурятии по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). 

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в октябре прошлого года трое мужчин шумели, распивая спиртное на бульваре Карла Маркса. Проживающие рядом люди сделали им замечание, что те нарушают общественный порядок. На следующий день соучастники решили проучить жильцов дома. Они выяснили номер квартиры и пришли туда, представившись сотрудниками полиции. Когда хозяин открыл дверь, мужчины ворвались внутрь и потребовали от потерпевших деньги. Они угрожали жильцам ножом и табуретом. Из квартиры они похитили 650 рублей. 

Суд приговорил каждого виновного к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. 

- Третий соучастник преступления находился в розыске, поэтому дело было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается судом, - добавили в надзорном органе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях