строительство
5117

Гостиничный комплекс на берегу Байкала в Бурятии строили с нарушениями

Это вскрылось после проверки объекта Госстройжилнадзором

Фото: Госстройжилнадзор Бурятии

У Госстройжилнадзора Бурятии возникли вопросы к застройщику и подрядчику гостиничного и термального комплекса «Грин Флоу Байкал», который возводят на побережье священного озера. 

Инспектор провел осмотр возведенных конструкций фундамента первого этажа гостиничного и оздоровительного блоков. Выяснилось, что при проведении бетонирования допущены нарушения, а исполнительная документация ведется не должным образом. 

- У застройщика запрошены документы, подтверждающие качество материалов и акты скрытых работ. По окончании проверки будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений в согласованные сроки. Кроме того, на должностное лицо подрядчика составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей, - сообщили в республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора. 

Также сообщается, что в прошлом году были допущены нарушения при проведении сварочных работ. Это привело к ослаблению прочности конструкций, из-за чего их пришлось демонтировать. 

Отметим, что застройщиком является ООО «Грин Флоу Байкал», подрядчиком выступает ООО «Антэкспресс». 

- На всех этапах работы должно быть обеспечено качество и безопасность объекта. После визита инспектора застройщик должен оперативно разработать план для устранения выявленных нарушений. При следующей проверке будут изучены результаты выполнения необходимых мероприятий, - предупредил руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк. 

Напомним, летом прошлого года на объекте побывал генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. Присутствующий на встрече генеральный директор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный тогда во всеуслышание заявлял, что данный проект реализуется с учетом всех законодательных норм и требований. 

На круглогодичный туркомплекс корпорация выделила достаточно большие деньги – более 300 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию был запланирован на начало 2025 года. Но, по всей видимости, сроки будут сдвинуты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях