Здоровье
4930

Специалисты центра «ОртоКлиника» уже несколько лет применяют уникальные технологии, не имеющие аналогов в России

О последних достижениях и ближайших планах рассказал главный врач клиники Евгений Шигаев

В стенах клиники каждый день улучшают качество жизни пациентов и возвращают им радость движения. О последних достижениях и ближайших планах рассказал главный врач клиники Евгений Шигаев.


— Медицинский центр «ОртоКлиника» продолжает активно развиваться, внедряя новые технологии. Одна из них, к примеру, высокоиндуктивная магнитотерапия — метод физиотерапии, основанный на применении в лечебных целях магнитного поля высокой интенсивности. Этот метод обладает мощными лечебными эффектами: купирует болевой синдром в суставах и позвоночнике, укрепляет сосуды и хрящи, увеличивая подвижность суставов. С его помощью можно восстановить костные ткани, стимулировать регенерацию нервных волокон, укрепить мышцы, а также ускорить заживление переломов и травм, — говорит Евгений Шигаев.

Также в клинике поступательно развивается терапия с помощью технологии «Иглонож». Суть её заключается в точечном рассечении патологически изменённых тканей в глубине организма — в суставах и позвоночнике, там, куда невозможно добраться без больших разрезов. А не так давно была опубликована монография Евгения Станиславовича «Практический иглонож». Это первое русскоязычное издание, научно обоснованное и подтверждённое результатами лечения.

— Монография пользуется огромным спросом у докторов со всей России и ближнего зарубежья: Узбекистан, Казахстан, Киргизия. С начала года мы поучаствовали уже в двух международных научно-практических конференциях, где рассказали о результатах своей работы, — рассказывает главный врач клиники. — В 2024 году планируем организовать обучающий семинар по «Иглоножу», потому что резонанс среди медицинского сообщества был очень большой. Специалисты спрашивали, как можно получить теоретические знания и пройти подготовку к практическому применению этой технологии. 

Кроме того, в центре «ОртоКлиника» был успешно внедрён биомеханический контроль развития при занятиях лечебной физкультурой, активно применяется ультразвуковая навигация при инъекционной терапии труднодоступных мест.

— Мы постоянно налаживаем новые контакты и заключаем договоры с федеральными центрами, — говорит Евгений Шигаев. — Например, не так давно договорились о сотрудничестве с Иркутским научным федеральным центром травматологии и ортопедии, с частной медицинской компанией «Академия здоровья» — инновационной клиникой в Чите. Также среди наших партнёров экокурорт «Кука» и сеть частных медицинских центров «Скандинавия» в Санкт-Петербурге. Доктора этих центров и компаний ведут у нас приём, в свою очередь, мы активно участвуем в наших совместных научных проектах. Только с начала этого года вышло три крупные статьи в научных журналах, лицензированных ВАК. Также ежегодно у нас отмечается прирост числа обращающихся за помощью. Работает не только маркетинговый план, но и «сарафанное радио». Поскольку мы боремся с заболеваниями, которые трудно поддаются диагностике и лечению, люди рассказывают друг другу о нас. К нам приезжают пациенты из других городов: Иркутск, Хабаровск, Барнаул, Благовещенск, Новосибирск, Москва. Эта эксклюзивная технология даёт поразительные результаты, поэтому стремление пациентов попасть к нам вполне объяснимо. 

Помимо всего прочего, Евгений Шигаев ведёт организационную работу с Ассоциацией травматологов и ортопедов России, занимается образовательной деятельностью на кафедре, проводит операции в Республиканской больнице им. Н. А. Семашко и ежедневно принимает пациентов в своей клинике.

— Работы много и планов тоже! — говорит врач. — Профессия медицинского работника интересна, благородна и благодарна, поэтому всех своих коллег я поздравляю с Днём медицинского работника и желаю здоровья, профессионального роста, развития и неиссякаемого энтузиазма! Только так и вместе мы должны бороться за здоровье пациентов!

«ОртоКлиника — искусство лечить»

Адрес: ул. Каландаришвили, 31.

Тел.: 8 (3012) 379-762.

Сайт: www.ortoklinika.ru.

erid: 2SDnjcg8NfB

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях