школьники
4100

В Бурятии подросток спас трехлетнего малыша, который мог уйти в лес

Здоровым и невредимым ребенка передали семье

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В селе Турунтаево Прибайкальского района 4 июня пропал трехлетний ребенок. Родители обратились в местное отделение полиции. Как оказалось, малыш около половины шестого ушел со двора дома, куда они отпустили его поиграть. О случившемся сразу написали в группы в соцсетях, оповестили соседей и жителей микрорайона.

Папа мальчика отметил, что из-за заболевания малыш не разговаривает. Он уже не раз убегал из дома, но его быстро находили. Куда мальчик мог направиться в этот раз, родные сказать не могли. Полицейские проверили все близлежащие окрестности, детские площадки и подъезды жилых домов. Затем территория поиска расширилась до масштабов микрорайона.

От местных ребятишек правоохранители узнали, что похожий на пропавшего ребенок некоторое время назад прошел в сторону линии электропередач. А затем к месту поиска вместе с разыскиваемым малышом приехала местная жительница. Мальчика случайно обнаружил её 14-летний сын Алексей.

Подросток рассказал, что увидел малыша на дороге вблизи микрорайона Черемшанский. Ребенок был в шортах, майке и без обуви. На вопросы, чей он и как его зовут, мальчик не отвечал и попытался убежать в лес. Подросток остановил малыша и позвонил маме. Она стала искать его родителей, а после встретила сотрудников полиции. Здоровым и невредимым ребенка передали семье.

- Врио начальника ОМВД России по Прибайкальскому району Алексей Алексеев навестил подростка, который, заметив малыша, не пустил его в лес, а передал маме. Алексею Гордееву подполковник полиции выразил слова благодарности и вручил сладкий презент за неравнодушие, активную гражданскую позицию и помощь в розыске малолетнего, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях