Наши герои
5061

В Бурятии прощаются с погибшим на СВО контрактником

Жаргалу Удаеву было 43 года

Фото: чат «Тунка-инфо.24/7»

Сегодня, 17 июня, в Тункинском районе Бурятии прощаются с Жаргалом Удаевым, погибшим на СВО. 

Он родился 4 февраля 1980 года в селе Зун-Мурино. Учился в местной школе. 

- За годы учебы принимал активное участие в общественной жизни школы, хорошо пел и участвовал в художественной самодеятельности. Имел первый разряд по боксу, участвовал в районных и республиканских соревнованиях, неоднократно занимал призовые места. Жаргал был трудолюбивым, ответственным, общительным, имел много друзей, - вспоминают земляка в чате «Тунка-инфо.24/7». 

После окончания школы был призван в ряды Вооруженных сил РФ. После демобилизации работал плотником в поселке Таксимо. В 2002 году вернулся домой и поступил в Тункинское ПУ-32, которое окончил по специальности «Тракторист и водитель категории В, С». 

После окончания учебы устроился в СПК «Зун-Муринский». С 2008 года работал в ООО «Золотой Восток Сибирь» в Таксимо плотником, рамщиком на ремонтно-строительном участке. Также трудился в «Бурятзолото» на руднике Ирокинда плотником третьего разряда. В 2020 году работал сторожем в МБОУ «Гужирская начальная школа-детский сад», а с 2021-го – плотником в ООО «Сибвышкамонтаж». 

24 июня прошлого года заключил контракт и отправился на СВО. Погиб 5 ноября. За проявленную отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга посмертно награжден Орденом Мужества. 

У Жаргала остались мать, сын, невестка и внук.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях