мошенничество
3679

Улан-удэнка познакомилась с мужчиной и потеряла более миллиона рублей

Он ей посоветовал заработать на брокерском счете, за которым скрывались мошенники

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 38-летняя жительница Октябрьского района стала жертвой мошенников. 

Как рассказали в региональном МВД, эта история началась с то, что женщина познакомилась в одном из приложений с мужчиной по имени Евгений, с которым у них завязалась переписка. В конце марта новый знакомый предложил ей подзаработать на международном брокерском счете. Имея экономическое образование и опыт работы в бухгалтерии, девушка согласилась. 

Мужчина прислал ей в мессенджере ссылку, пройдя по которой она завела личный кабинет и внесла на свой электронный кошелек 50 тысяч рублей. Ежедневно в качестве прибыли горожанка получала около 100 рублей. 

В апреле «аналитик брокерского счета» посоветовал ей увеличить прибыль. Под залог автомобиля она оформила кредит и внесла еще 1 миллион 220 тысяч рублей, однако мужчина настоял внести дополнительно 200 тысяч. 

Через несколько дней женщина решила вывести личные средства с брокерского счета, но эта операция оказалась недоступна. Тогда аферисты предложили ей оплатить штраф за неуплату страхового взноса в сумме 4 тысячи долларов. 

Улан-удэнка еще месяц ходила по банкам, пробуя оформить кредиты, однако ей их никто не дал. Она поняла, что ее обманули, когда «брокеры» перестали выходить на связь. 

По данному факту полицейские проводят проверку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях