Наши герои
7690

В Бурятии проводят в последний путь старшего лейтенанта, погибшего на СВО

Кирилл Золотухин посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: чат «Заиграево-инфо.24/7»

На СВО погиб Кирилл Золотухин. Он родился 8 июня 2001 года. Вырос в поселке Заиграево. 

- С самого детства был патриотом своей малой Родины. Веселый, искренний и жизнерадостный парень, он успевал везде – какое бы мероприятие не затевалось, Кирилл стоял в первых рядах. С младших классов он занимался тхэквондо, ездил на соревнования, завоевывал призовые места и медали. Активно участвовал в сценках на школьных праздниках, в смотрах строя и песни, походах. Кирилла отличала ответственность, про таких говорят: «Сказал-сделал». От него исходили свет и тепло, как от солнца. С ним всегда и везде было легко и надежно, - рассказывают в паблике «Заиграево-инфо.24/7». 

После школы Кирилл учился в Новосибирском высшем военном командном училище, которое окончил в 2023 году. За время учебы выполнил норматив КМС по военно-прикладному спорту. Награжден медалью участника в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

После училища проходил службу в Калининградской области. В сентябре 2023 года в должности командира взвода был направлен в зону СВО. В январе 2024 года ему досрочно присвоено воинское звание «старший лейтенант».  

Жизнь Кирилла Золотухина трагически оборвалась 9 мая. Военнослужащий посмотрено награжден Орденом Мужества. 

У него остались родители и сестра. 

Траурный митинг пройдет 12 июня в 13:00 на площади поселка Заиграево.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях